Сотрудница Eesti Post по дороге на работу засекла НЛО

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Жительница Эстонии стала свидетелем необычного явления – в небе она увидела НЛО, но, к сожалению, сфотографировать не успела.

В полседьмого утра, когда на улице еще совсем темно, работница Eesti Post Элина (имя изменено, настоящее имя редакции известно – прим. авт.) ехала на служебной машине. Вдруг ее осветило неестественно ярким светом. Изумленная женщина увидела в небе яркий продолговатый объект. Раскачиваясь то вправо, то влево, он стремительно снижался к земле, становясь все больше и больше. От испуга Элина нажала на газ, чтобы поскорее уехать подальше от происходящего. Единственное, что она успела увидеть – как летающий объект навис над пастбищем в Хейнамаа и осветил все вокруг себя на расстоянии пятидесяти метров или даже более.

Эта история произошла утром 14 октября в Харьюском районе, неподалеку от Кейла, на дороге Туула. Cотрудница Eesti Post связалась с эстонским уфологом Игорем Вольке, который, попросив сохранить анонимность источника, поведал о произошедшем нашей редакции.

«У меня нет оснований не верить Элине, – говорит уфолог. – Пока я могу лишь точно сказать, что женщина столкнулась с аномальным явлением окружающей среды. Понятно, что это был не самолет, не вертолет...»

Когда после увиденного Элина приехала на работу, она была крайне встревожена. За день до этого газета Õhtuleht опубликовала сообщение о семейной паре, которая в Харьюском уезде наблюдала и даже засняла на камеру НЛО. Комментировал это явление в газете как раз-таки Игорь Вольке, поэтому Элине и пришло в голову незамедлительно к нему обратиться.

Игоря Вольке особенно заинтересовал случай с работницей почты в связи с тем, что полтора года назад на Юго-Востоке Эстонии близ Вериору в два часа ночи женщина на трассе стала очевидицей подобного явления. Она ехала домой, когда ее осветил интенсивный свет, как из прожектора. «Даже глаза невозможно было поднять вверх», – пересказывает Вольке слова очевидицы. Женщина вжала педаль тормоза, вышла из машины и стояла, как завороженная, минут пять в этом необычном свечении.

«Эти аномальные явления не чертовщина, бояться их не следует, – успокаивает жителей Эстонии Игорь Вольке. – Могу сказать, что о негативных последствиях НЛО я ни разу не слышал, хотя работаю с этим более двадцати лет. Поэтому бояться не стоит».

Фото: Viktor Burkivski

Если вы станете свидетелем похожего явления, то постарайтесь не впадать в панику и плавно снизить скорость. «К сожалению, ни в случае с Элиной, ни в случае с другой женщиной у нас нет никаких фотографий. Элина даже не остановила машину, а другая очевидица так растерялась, что не успела ничего заснять, – говорит Игорь Вольке. – Сейчас практически у всех в мобильном телефоне есть хорошая камера. Пожалуйста, не паникуйте, а просто остановитесь и сделайте фотографию. Это очень поможет нам в работе».

Если у вас есть свои истории или желание сотрудничать с Эстонским центром исследования паронормальных явлений, свяжитесь с Игорем Вольке по электронной почте: igor@nlib.ee

Наверх