Слезы капали: «Русское радио» и «SKY Радио» не взяли в эфир песню местного исполнителя
Заслуженно ли? Давайте решим вместе!

ФОТО: Из личного архива певца.

В нашу редакцию обратился таллиннский музыкант Дмитрий Чистяков, песню которого не взяли в эфир «Русского радио». А ведь Дмитрий целый год корпел над своим детищем со своей командой и считает, что у него получился достойный музыкальный продукт.

26-летний Дмитрий занимается музыкой уже более десяти лет. Вначале под псевдонимом STIL, теперь под собственным именем. Певец выступает на городских и частных мероприятиях.

«Я только-только завершил работу над новой песней «Слезы капали». Работали с ней на протяжении года. Колоссальное количество треков для создания плотного оркестрового звука, подпевки, живые гитары, барабаны, бас, – рассказывает Дмитрий Чистяков. – Столько, сколько было проделано работы с этой песней, не было ни с какой другой».

На радио Дмитрий решил выйти через популярного ведущего «SKY Радио» Бориса Горского, который и передал песню на прослушивание. Но больше всего раздосадовало восходящую таллиннскую звезду то, что Горский также поделился с певцом и своим мнением о композиции, отметив ее недостатки. Дмитрий даже набросился с обвинениями на радиоведущего, мол, он – будто палач для молодых дарований. «На мой взгляд, ведущий радио, выдавая свою субъективную точку зрения, пытается словно палач зарубить начатое на корню», – пожаловался нашей редакции Дмитрий.

Однако Борис Горский не занимается отбором и продвижением песен для радио, как он объяснил нашему порталу, а также подтвердил, что свое обещание выполнил и песня дошла до руководства «SKY Media».

«Каждую неделю прослушиваются десятки песен, из которых выбираются наиболее подходящие для избранных нами форматов, – говорит  программный директор русскоязычного вещания «SKY Media», Сергей Шустров. – Данная песня не попала в нашу базу, потому что она хуже тех, что там уже есть, и тех, которые туда попадут в ближайшее время. Песни местных авторов отбираются по очень простому принципу: чтобы они соответствовали общему уровню всех тех песен, которые формируют музыкальные базы радиостанций».

Какие это песни – легко понять, включив «Русское Радио» и «SKY Радио». «Авторы песен могут не соглашаться с нашим выбором. Эта проблема легко решается наличием в Эстонии других радиостанций. Более того, считаю, что в первую очередь государственное радио и телевидение должны максимально поддерживать местных авторов», – подытожил Сергей Шустров.

Дорогие читатели, мы предлагаем вам ознакомиться с композицией «Слезы капали», чтобы составить о ней свое личное мнение, которым предлагаем вам поделиться в комментриях к статье. По вашему мнению, песня Дмитрия Чистякова заслуженно не попала в эфир «Русского радио» и «SKY Радио», или музыкант достоин того, чтобы на него обратили внимание и дали шанс?

НАВЕРХ