Успеваемость детей в школе зависит от завтрака

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

По результатам исследования, проведенного учеными из Кардиффского университета (Великобритания), между качеством завтрака школьника и его оценками есть прямая связь.

«Завтрак съешь сам», – говорят многие мамы своим детям по утрам. Теперь у этой известной фразы появилось научное доказательство. Оказывается, правильный завтрак действительно влияет на успеваемость школьников.

Британские ученые провели исследование, в котором приняли участие 5 тысяч британских школьников от 9 до 11 лет. Уровень их успеваемости оценивался через 6 и 18 месяцев после начала эксперимента. Детей просили перечислять все продукты, которые они ели в течение дня, в том числе на завтрак.

Как пишет портал Daily Mail, выяснилось, что школьники, которые ели по утрам здоровую пищу (каши, хлеб, молочные продукты, фрукты или овощи), получали в школе более высокие отметки, чем те, кто отказывался от завтрака. Вместе с тем, завтрак, состоящий из менее полезных продуктов (таких как конфеты, чипсы или газированные напитки), не повышал успеваемость учеников. Отметим, что не так давно к аналогичным результатам пришли ученые из Дании и США.

Наверх