Последняя воля актера Робина Уильямса мешает работе Disney

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Робин Уильямс.
Робин Уильямс. Фото: © Mario Anzuoni / Reuters/REUTERS

Анимационная студия Disney в ближайшие 25 лет не сможет снять продолжение анимационного фильма "Аладдин". Запрет на создание третьего сиквела накладывают контракт актера и его последняя воля. Возможно, это связано с давним конфликтом Уильямса с сотрудниками компании.

Многие фанаты анимационной картины "Аладдин" давно ждут выхода ее третьего сиквела. Однако создание следующей части невозможно еще в течение 24 лет. Такова была последняя воля Робина Уильямса, чей голос использовался студией при озвучивании одного из персонажей – Джинна.

Работа над мультфильмом "Аладдин" велась в начале 90-х. Первая анимационная картина увидела свет в 1992 году, однако материала, записанного Робином Уильямсом, хватит в том числе для того, чтобы создать третий сиквел. Тем не менее студия Disney не сможет этого сделать в течение 25 лет: об этом сказано и в условиях контракта Робина Уильямса, и в его завещании.

Вероятно, подобное решение известного комика связано с его давним конфликтом со студией. Согласно первому заключенному контракту на озвучивание Джинна, Disney запрещалось впоследствии использовать этого персонажа в рекламных целях. Тем не менее сотрудники студии нарушили запрет.

Напомним, Робин Уильямс был найден мертвым в 11:55 по местному времени 11 августа 2014 года в своем доме в городе Тибурон. По словам судмедэкспертов, "на теле присутствовали следы удушения, на шее был обнаружен ремень". Это позволило сделать вывод, что популярный актер совершил самоубийство. Через несколько дней после смерти Уильямса его вдова Сьюзан Шнайдер заявила, что он очень переживал из-за обнаруженной у него болезни Паркинсона.

Однако, актер вовсе не страдал от страшного заболевания. Диагноз, поставленный Уильямсу, оказался врачебной ошибкой. Об этом рассказали патологоанатомы.

Наверх