Почему нельзя фотографировать спящих детей

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Малыш. Иллюстративный снимок.
Малыш. Иллюстративный снимок. Фото: Panther Media/Scanpix

В наше время мало какая молодая мама откажется сделать лишнее фото своего ребенка, особенно милыми малыши кажутся нам во сне: губки сложены бантиком, длинные реснички подрагивают, неуловимого прежде ребенка можно легко сфотографировать на память, однако эксперты настоятельно не рекомендуют фотографировать спящих детей.

По мнению эзотериков, во время сна защитное биополе человека находится в наиболее уязвимом состоянии и если запечатлеть этот момент, то потом фото может нести опасность, его ни в коем случае нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Попав в руки недоброжелателя, который может сказать или подумать о вас какую-то гадость, глядя на "спящее" фото, он может нанести серьезную травму вашему биополю. С детьми стоит быть еще осторожнее, так как поле малыша еще более уязвимо, пишет lady.obozrevatel.com.

Многие люди предпочитают вообще не показывать чужим людям новорожденных детей, в народе говорят: "чтоб не сглазили", ведь ребеночек еще совсем слаб и не в состоянии защитить себя от потоков отрицательной энергии.

Исходя из более современной трактовки этой приметы, можно сказать, что фотографировать спящего малыша не стоит хотя бы потому, что его можно ненароком разбудить и сильно испугать яркой вспышкой или звуком закрывающегося затвора.

Наверх