Не пропустите! Сегодня объявят эстонских финалистов отборочного тура на «Евровидение-2016»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Победители прошлых конкурсов Eesti laul
Победители прошлых конкурсов Eesti laul Фото: Inga Aalde

Сегодня в прямом эфире передачи «ТВой вечер» на ETV+ ведущая Радио 4 Кира Эвве объявит финалистов эстонского отборочного тура на конкурс Евровидение, пишет Etnoweb.

На конкурс Eesti Laul поступило более 200 заявок. Жюри из 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки на этой неделе отобрали 20 лучших композиций, исполнители которых будут бороться за возможность представлять Эстонию на конкурсе Евровидение 2016.

Впервые в составе жюри конкурса представитель русскоязычного радио — Кира Эвве.

«Из всех поступивших заявок мы отобрали 56 для повторного прослушивания», отметила Эвве. «Большинство представленных жюри песен - на английском языке. Около 10 заявок прислали местные русскоязычные коллективы, стоить отметить, что три композиции были на русском языке».

С результатами предварительного отбора Кира Эвве познакомит зрителей ETV+ в шоу «ТВой вечер» 5 ноября одновременно с оглашением результатов в передаче «Ringvaade» на ETV.

Первый полуфинал Eesti Laul состоится 13 февраля, второй – 20 февраля. А финал пройдет 5 марта 2016 года.

Эта новость подготовлена для вас в рамках проекта «LÕVI - развитие сети сотрудничества и распространение новостей сферы интеграции». Составление и распространение новостей из области интеграции проекта «LÕVI» поддерживает Фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA).

Фото: MISA

Ключевые слова

Наверх