Новости маникюра: что такое стемпинг и как его делать

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Лена Ленина

Стемпинг — один из способов сделать сложное простым. Так, данная техника маникюра позволяет создавать на ногтях интересные рисунки без умения рисовать. Как можно сделать маникюр со стемпингом — читай и смотри в нашем материале.

Не сложно догадаться, что слово "стемпинг" пошло от английского stamping (тиснение). Собственно, маникюр в этой технике и создается при помощи тиснения. А, если говорить проще, то рисунки переносятся на ноготь при помощи специального штампа, пишет Хочу.

Для того чтобы сделать стемпинг-маникюр тебе понадобится пластина для стемпинга, скребок или пластиковая карточка, лак-основа, лак для создания рисунка, топ, ролик с липкой лентой и зубочистка. В самой технике нет ничего сложного: главное понять последовательность действий, а также немного потренироваться.

Стемпинг позволяет создавать на руках различные рисунки в зависимости от твоего настроения. Единственный момент, техника подходит для обычных лаков, для гель-лаков, которые сушатся в лампе, она не подойдет. Ввиду этого выбирай качественные продукты для создания такого маникюра, чтобы результат долго держался.

Посмотреть, как делать маникюр в технике стемпинг ты можешь посмотреть в видео.

Наверх