Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Маргарита Кустинская: для успеха в Eesti Laul русскому артисту нужно интегрироваться в эстонское общество

Эдгар Гергель
, Главный редактор Limon.ee
Маргарита Кустинская: для успеха в Eesti Laul русскому артисту нужно интегрироваться в эстонское общество
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Маргарита Кустинская во время съемок клипа.
Маргарита Кустинская во время съемок клипа. Фото: Марианна Гуня

Заявки на участие в конкурсе Eesti Laul можно подавать до второго ноября. Сегодня, в 15:00, прием заявок завершается. Мы надеемся и верим, что в этом году в главном музыкальном конкурсе страны, победитель которого отправится отстаивать честь Эстонии на «Евровидении 2016» в Швецию, примут участие и русскоязычные исполнители. Но пока ни один русский артист страны официально не сообщил СМИ о своем участии в конкурсе.

Певица Маргарита Кустинская - одна из немногих русских артисток Эстонии, которая в своей жизни часто участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, она, по мнению редакции портала Limon.ee, могла бы быть успешной русской участницей конкурса Eesti Laul. Мы решили узнать у Маргариты лично, отправила ли она заявку?

- На концертах и в клипах ты кажешься сильной и смелой девушкой, которая не обделена мужским вниманием. В настоящей жизни ты какая?

- Мне сложно назвать себя сильной и смелой. Безусловно, сила духа во мне присутствует - иначе, я бы не занималась тем, чем занимаюсь, но в "мирской" обычной жизни я безумно скромная и стеснительная. Иногда это получается перебороть, иногда - нет. Некоторым людям кажется, что я "зазналась" или то, что я просто гордая и недружелюбная. Но все дело в том, что иногда я безумно стесняюсь заговаривать с людьми первой. Да и в принципе, много говорить я не очень люблю. Смелость и сила приходят ко мне на сцене - во время шоу, там я раскрываюсь. За спиной "вырастают крылья" и я получаю огромное удовольствие от общения с публикой. Во время съемок клипов мне тоже нетрудно себя раскрыть. В реальной жизни я чувствую себя комфортно и смело только с родными и теми людьми, кого хорошо знаю. Мужским вниманием никогда не была обделена. И вообще, скажу тебе по секрету: комфортней я чувствую себя с мужчинами и именно в мужской компании.

- Маргарита, первые клипы у тебя готовы. Ты уже гастролируешь по стране. Есть желание пойти дальше и попробовать себя на больших музыкальных конкурсах? Сейчас я об Eesti Laul. Победитель поедет представлять Эстонию на «Евровидение». Что ты думаете об участии в Eesti Laul?

- Я давно выступаю на сцене и не планирую прекращать это дело. На данный момент в моем графике имеется несколько концертов и мероприятий.

В моей жизни было очень много конкурсов и я уже в это «наигралась». Решила сделать перерыв. Иногда разочаровывалась, иногда- наоборот. Когда идешь на конкурс, нужно реально оценивать свой уровень и шансы на победу. При этом понимать, что не всегда судейство бывает честным. Такой конкурс как Eesti Laul - довольно серьезный, нужно тщательно готовиться, чтобы представить себя и свое шоу достойно. Самое главное - хорошая песня, причем не просто песня, а хит! Рваться на Eesti Laul с перспективой участия в «Евровидении» просто ради пиара и чтобы лишний раз засветиться - не мой вариант. Я честолюбива в этом плане. В этом году у меня нет плана подавать заявку на Eesti Laul. Может быть, в следующем - посмотрим, куда меня заведет мое творчество.

- На каких языках ты пела, поешь и готова спеть?

- Ой! Я могу петь на любом языке! Другой вопрос: «с каким акцентом?»  Если окунуться в воспоминания, то пела я на многих языках мира: армянском, японском, итальянском, немецком и французском. Я не владею этими языками, песни учила на слух. С эстонским и английским языками дела обстоят проще. Мне кажется, для певца не должно быть большой проблемой выучить песню на другом языке. Но свои песни я исполняю на русском, есть в планах перевести их на английский.

- Как ты думаешь, что нужно русскому музыканту в Эстонии, чтобы хотя бы пройти в число полуфиналистов конкурса Eesti Laul?

- Русскому артисту нужно спеть красивую песню на английском языке и полностью интегрироваться в эстонское общество. В позапрошлом году на «Евровидении» Эстонию представляла прекрасная певица с красивым русским именем - Таня Михайлова. А я все равно считаю, что она наша - русская, несмотря на то, что ни разу не слышала ее русской речи! Я считаю, что на конкурсе она очень достойно выступила. Песня была интересной, в номере также присутствовала сложная хореография. Это было незабываемо, и я горжусь нашей соотечественницей!

А уже на этой неделе будут названы 20 полуфиналистов, которые проделают большую работу для того, чтобы понравиться жителям Эстонии. И только один музыкант или группа поедет в мае в Швецию. Портал Limon.ee будет держать вас в курсе событий.

Ключевые слова
Наверх