Смотрите фото и видео: темой выставки Свена Тупица стала социальная драма Коплиских линий

Sven Tupitsa uue fotonäituse keskmes on Kopli liinide sotsiaaldraama

ФОТО: Sven Tupits

Темой фотовыставки Свена Тупица стала своеобразная социальная драма в столице Эстонии. Какой жизнью живут люди в Коплиских линиях? Там нет воды и электричества, но жизнь в этих домах всё равно бурлит.

Как много надо, или, точнее, как мало надо для того, чтобы выжить?

Запечатленные на фотографиях герои прожили в Коплиских линиях долгие годы. Владимир со своим сыном в одном таком доме прожил 35 лет, его сын там родился и вырос, проживающий по соседству Александр уже 25 лет подряд засыпает и просыпается здесь. Судьба не щадила второго героя фотовыставки, но Александр оптимистичен и надеется, что всё еще будет хорошо, пишет Elu24.

Единственное желание этих людей – найти себе новый и подходящий дом по доступной цене. Цель выставки Тупица – показать, каким позитивных и сильным может быть человек, несмотря на проблемы, вторая задача выставки – помочь найти этим людям новый дом.

ФОТО: Sven Tupits

Официальное открытие выставки состоится 31 октября в 15:00 в Signature House (Каэвури, 1, Таллинн). В ходе открытия всем желающим проведут экскурсию по Коплиским линиям, а также состоится встреча с нашими героями. Выставка будет открыта до конца года.

Смотрите видео!

НАВЕРХ