Врачи рассказали, какие окружающие нас химические соединения опасны для беременных

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Беременные женщины на первом триместре должны избегать определенных косметических продуктов, бытовой химии и лекарств, дабы защитить развивающийся мозг плода от соединений, вызывающих аутизм, выяснили сотрудники Йоркского университета.

Как отмечает The Times of India, профессор Дорота Кроуфорд считает, что беременные не должны краситься, использовать лосьоны для тела, растворители, пестициды, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ацетилсалициловая кислота, мизопростол. Также опасны полихлорированные бифенилы (входят в состав смазочных веществ), полибромдифенил (есть в деревянных изделиях и тканях), фталаты.

Помимо типа химического соединения, которое воздействует на беременную, на риск появления проблем с плодом влияет продолжительность воздействия, частота воздействия и концентрация вещества. Дело в том, что мозг плода переживает постоянные изменения. И его нормальная работа в дальнейшем зависит от активности особых генов. А соединения из косметики или чистящих средств могут помешать генам проявлять активность.

Наверх