Вреден ли компьютер во время беременности

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

О пользе или вреде компьютера для будущей мамы до сих пор нет конкретного ответа. В идеале беременной женщине противопоказаны любые неблагоприятные воздействия внешней среды, в том числе и излучение от работающего компьютера.

Для начала нужно заметить, что мы живем в такое время, что почти все современные профессии связаны именно с компьютерами. Поэтому необходимо минимизировать его вредное воздействие.

В первые месяцы беременности нужно значительно ограничить время работы за компьютером, ведь в этот период происходит закладка всех жизненно важных органов плода. Желательно не проводить за монитором более 2-3 часов в день.

Кроме того, если делать небольшие перерывы каждые 20-30 минут, то вредного воздействия можно избежать. Более продолжительное время нахождения за компьютером может вызвать повышение внутриглазного давления, быструю утомляемость, мигрень, тошноту.

Недомогание беременной может, в свою очередь, вызвать нарушения в развитии плода. Оптимальным вариантом является смена нескольких видов деятельности. Час работы за компьютером должен сменяться прогулкой на свежем воздухе или чаепитием.

Если беременная все-таки проводит несколько часов рабочего времени за компьютером, то дома желательно вообще не подходить к монитору (по крайней мере, в будние дни). Нужно помнить, что компьютерное излучение может не только вызвать недомогание, но и нарушить сон, что негативно повлияет на иммунную систему. Кроме того, во время беременности желательно использовать монитор с защитными свойствами, а также работать на фиксированном расстоянии от него (20-30 сантиметров).

Если у будущей мамы появляются осложнения, то работать за компьютером и вовсе нельзя. Это станет дополнительной физической и психологической нагрузкой, которая просто недопустима в подобной ситуации.

Наверх