Сколько стоят жизни секс-символов российского кино

Мария Кожевникова и Елена Темникова

ФОТО: vk.com/makozhevnikova

Российские звезды, готовые пойти на риск ради шоу, в случае серьезных травм смогут утешиться денежным вознаграждением. Организаторы российского телепроекта «Без страховки», на котором Кристина Асмус пострадала, а Мария Кожевникова чуть не свернула шею, пообещали компенсировать все неудобства. Здоровье артистов они оценили в кругленькую сумму.

В последнее время российские звезды получают многочисленные травмы на шоу «Без страховки». Во время репетиций опасных цирковых трюков уже пострадала звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус и секс-символ сериала «Универ» Мария Кожевникова. Также без ушибов и синяков не обошлись и тренировки Розы Сябитовой.

Порой во время съемок жизни артистов подвергается не шуточной опасности. В связи с этим жизнь каждого звездного персонажа застрахована. Здоровье звезд организаторы проекта ценят очень высоко и в случае серьезных травм готовы выложить участникам шоу «Без страховки» кругленькую сумму.

«Если артист будет сильно травмирован и потеряет на некоторое время трудоспособность, получит материальную компенсацию в размере миллиона рублей (14,6 тыс. евро - прим. ред.), – цитирует одного из участников шоу Starhit. – Некоторые торговались, и у них цифра выше».

Также, чтобы уберечь здоровье звезды на площадке во время репетиций дежурят специалисты. У съемочного павильона всегда стоит бригада скорой помощи, однако некоторые звезды, такие как Кристина Асмус, которая подвернула ногу и надорвала связки, и Мария Кожевникова, травмировавшая шею, прибегают к помощи проверенных врачей.

«Многие звезды ездят к своим врачам, а после привозят из клиники чеки о предоставленных услугах, – рассказывает тренер Цирка на Цветном бульваре Сергей Гречушкин. – Так, например, поступили Кристина Асмус и Мария Кожевникова.

Но у нас есть и волшебник – врач. Он остеопат, специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Он лучший в своем деле, ставит на ноги в два счета. Один прием у него стоит от 3,5 тысячи рублей (51 евро - прим. ред.)».

Однако один из тренеров проекта подчеркивает, что на съемках случаются и неожиданные происшествия.

«При мне Роза Сябитова упала с коня, – вспомнил звездный тренер, гимнаст Антон Голоцуцков. – Так как она никого не предупредила о тренировке, врача рядом не было. Пришлось самим оказывать первую помощь – правильно положить ее на пол: руки и ноги вдоль тела. К счастью, ничего серьезного – просто ушиб.

А вот у бобслеиста Алексея Воеводы все гораздо серьезнее – он неудачно приземлился на колени и вышиб сустав. Но к врачу решил не обращаться – для него это рядовая травма».

Напомним, что в шоу «Без страховки» 18 знаменитостей испытают себя на прочность.

Звезды выполняют цирковые и акробатические номера без каких бы то ни было поддерживающих тросов.

Практически на каждой тренировке участники проекта получают ушибы и ссадины, а некоторые артисты, такие как Асмус и Кожевникова вообще оказались на больничной койке после репетиции.

Однако цирковая слава все же заставляет артистов идти на подвиги. Так, например, Кристина Асмус, получившая травму на шоу, уже готовится к возвращению на проект. Звезда перенесла операцию на ноге и сейчас проходит реабилитацию. О своем самочувствие актриса сама сообщила поклонникам.

«Сейчас все выглядит примерно так же, ток в нескк раз больнее.. Полный разрыв передней крестообразной связки колена и…дальше пугать не буду… Всем беречь свое здоровье!!! Оно – фундамент! А тем, у кого случились сложности, не сокрушаться!!! Желание, рвение, работа над собой и все будет!!!», – сообщила Асмус в своем микроблоге и поблагодарила поклонников за поддержку.

НАВЕРХ