Гонка за пивом: состоялся забег любителей спиртного (видео)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тройка победителей забега Beer Runners
Тройка победителей забега Beer Runners Фото: Ukrpyvo/mport.ua

В Пальме-де-Майорке прошел забег клуба Beer Runners, в котором приняли участие более 1200 любителей хмельного напитка и здорового образа жизни.

В забеге принимали участие активные члены клуба Beer Runners (свыше 1200 человек). Все они любят совмещать здоровый образ жизни и наслаждение своим любимым хмельным напитком, пишет mport.ua.

Дистанция в 5 км была преодолена всеми членами клубами с легкостью и без труда. Участие в таких забегах бесплатное, нужно только иметь достаточную физическую подготовку для подобной дистанции, и разделять идеи/ценности организаторов. Тройка победителей получила памятные призы, хотя и остальные участники тоже были вознаграждены: для всех желающих на финише были приготовлены снэки и разнообразные сорта пива для угощения.

О Beer Runners

Всемирное движение Beer Runners – это личная инициатива американца Девида Ейприла (David April), который в 2007 году в Фиштауне (район в Филадельфии, США) организовал беговой клуб под названием «Fishtown Beer Runners». Это было первое сообщество, где можно было сочетать, казалось бы, совсем разные вещи: вместе с друзьями или единомышленниками пробежать кросс продолжительностью в 5 километров, а потом всей компанией отправиться в местный бар и выпить бокал пива для восстановления сил.

С тех пор Beer Runners собираются каждый четверг и бегают от двух до пяти километров напрямую в местный паб, где они любят утолять жажду крафтовым пивом. Несколько лет назад Девида Ейприла пригласили в Испанию поделиться своим опытом успешного совмещения любви к пиву и к бегу. Так появилось отделение клуба Beer Runners в Испании. Кроме Испании, филиалы Beer Runners существуют и в других странах, таких как Канада, Австралия, Бразилия.

В каждой стране есть свои особенности в проведении забегов. Например, Даниель Куантро Родригес (Daniel Quintero Rodríguez), организатор движения Beer Runners в Испании, рассказал следующее:

«В Испании мы организовываем «quedadas» (маленькие встречи, чтобы потренироваться вместе). Все эти встречи проходят во многих испанских городах и в среднем их посещают 10-40 наших постоянных членов. Кроме того, мы организовываем отдельные забеги, в которых уже принимают участие от 1000 до 5000 участников. Конечно, нас поддерживает «Cerveceros de España» (объединение ведущих производителей пива в Испании). Но для нас Beer Runners – это, в первую очередь, общественный забег».

Карлос Сантьяго Сальвадор (Carles Castillejo Salvador), популярный испанский спортсмен и один из активистов Beer Runners также отмечает:

«Мы стараемся организовывать тренировки каждую неделю. А большие забеги проходят два раза в год. И, несмотря на то что количество постоянных членов клуба не такое уж и большое, на сами забеги приходит невероятное количество людей и с каждым годом их становиться все больше и больше. Это не может не радовать».

Смотри, как отверженные фанаты пенного напитка в Пальме-де-Майорке быстро разделывались с беговой дистанцией, дабы побыстрее отведать любимого пива:

Наверх