Врачи призывают отказаться от пижам и ночных рубашек

Сон. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Лучше спать без одежды. Во-первых, одежда может негативно сказаться на производстве сперматозоидов у мужчин. Если человеку совсем некомфортно спать без одежды, лучше переключиться на свободные шорты. Это повысит качество спермы на 25%.

Спать голым полезно с точки зрения терморегуляции. Тело делает это более эффективно, что улучшает сон. Когда человек засыпает, температура тела падает, но одежда может помешать падению температуры. Итог - человек крепко так и не заснет. А еще чрезмерно высокая температура тела не даст организму выделять гормон роста, важный для восстановления клеток, передает meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph.

Вместо этого будет продуцироваться кортизол (стрессовый гормон), дающий ночной всплеск инсулина. В такой ситуации организм предпочитает запасать жир, а не сжигать его. Также есть основания полагать, что отказ от пижамы позволит немного затормозить процесс старения. Все дело в том же гормоне роста. С его помощью организмом устраняются высыпания и морщинки.

В свою очередь, опрос показал: если партнеры спали нагими, то 57% из них были довольны отношениями. То же могли сказать лишь 48% людей, спавших в одежде. Секрет в контакте с кожей партнера. Он провоцирует выделение окситоцина - "гормона любви". Еще один плюс отказа от одежды - вы вряд ли пострадаете от грибковой инфекции, ведь тело будет "дышать". Это особенно актуально летом.

НАВЕРХ