Финский миллионер, приехав в Эстонию без документа, получил штраф почти 100 000 евро

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Wikipedia.org

Финский миллионер, почтивший Эстонию своим визитом, получил у себя на родине штраф в 95 250 евро.

Этот случай произошел в конце августа, и сейчас им занимается прокуратура, передает финский портал iltasanomat.fi. Дело в том, что по закону Финляндии у финна, пребывающего в Эстонии, с собой должен быть документ, удостоверяющий личность – паспорт или ID-карта. Без документа разрешено путешествовать гражданам Финляндии лишь в Швецию, Норвегию и Данию.

Так финскому миллионеру по возвращению из Эстонии на родину без документа, удостоверяющего личность, пограничная служба Финляндии назначила штраф в 95 250 евро. Столь высокий штраф обусловлен финской системой начисления: чем выше доход нарушителя, тем больше ему придется заплатить.

По словам самого мужчины, он был уверен, что правила посещения финнами Швеции распространяются и на путешествия в Эстонию. Однако прокуратура до сих пор разбирается в правильности вынесенного штрафа, ведь в документе были допущены две ошибки. Во-первых, там было указанно, что мужчина прибыл в Финляндию без документа, и дата была написана неверно.

По словам представителя финской пограничной службы Ари-Пекка Койвитсо, финн может вернуться на родину без паспорта или ID-карты, в то время как ездить без нее нельзя. Так финская пограничная служба передала дело прокуратуре, которая теперь проводит проверку. К слову, этот миллионер – далеко не единственный финн, посещающий Эстонию без документа, удостоверяющего личность. По данным пограничной службы Финляндии в год насчитывается 70-150 таких путешественников.

Ключевые слова

Наверх