Латвия - едва ли не главный поставщик фиктивных невест в ЕС

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Невеста, фото иллюстративное
Невеста, фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Граждане Латвии до сих пор активно попадаются на удочку вербовщиков, которых интересуют люди, готовые на фиктивные браки с иностранцами. Эти показатели никак не снижаются, даже несмотря на активные кампании по предотвращению таких инцидентов.

С начала года до лета таких случаев – 27, за весь 2014-й - 38. Общество «Убежище Надежный дом» поменяло тактику и теперь все силы бросило на работу с молодежью.

Несмотря на то, что последние годы информацией о работорговле, в том числе и фиктивных браках, общественное пространство заполнялось активно — Латвия по прежнему является чуть ли не главным поставщиком фиктивных невест среди стран ЕС.

Латышские девушки, попавшие в затруднительную ситуацию, не знают даже самого элементарного в поисках помощи — в каком городе находятся представительства Латвии, номера телефонов консульств и посольств и даже телефонных кодов страны, в которой находятся. А потому сотрудники общества «Убежище надежный дом» решили отправиться в школы.

Сотрудники общества делают особый акцент и на повальное увлечние молодежи интернетом: вербовщики тщательно изучают в социальных сетях профили потенциальных жертв, обращают внимание на их интересы. Еще один риск- обучение. Если, вдруг, вам или вашему ребенку пришло сообщение с предложением отправиться учиться за границу от неизвестного лица — лучше десять раз перепроверить подлинность этой информации, что также можно сделать посредством всемирной паутины.

Наверх