Донор спермы прекрасно заменяет ребенку настоящего отца

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Британские исследователи установили, что дети матерей-одиночек, воспользовавшихся донорами спермы для зачатия, не страдают от отсутствия биологического отца. Ученые наблюдали за 51 матерью-одиночкой, обращавшихся в банки спермы. Оказалось, что не сами женщины, ни их дети не испытывают никакого более значительного социального, психологического и эмоционального давления, чем представителей традиционных семей.

В последние годы все более растущее количество женщин, не состоящих в устойчивых отношениях, обращаются к донорам спермы для того, чтобы стать матерями. Однако некоторые религиозные и общественные организации, а также социологи предупреждают, что намеренное лишение ребенка отца неэтично и может повредить его психологии в долгосрочной перспективе. Отец является для ребенка ролевой моделью мужчины, которая якобы крайне необходима, пишет medikforum.ru.

Именно поэтому кембриджские ученые подробно опросили матерей, детей и их учителей, чтобы выяснить, каким образом отсутствие биологического отца сказывается на жизни ребенка. Всем детям было от 4 до 9 лет. Оказалось, что стереотип матери-одиночки, которая страдает в отсутствие мужчины, или несчастного ребенка, лишенного отца, не имеет под собой никаких реальных оснований.

Наверх