Алкоголиков отучат получать удовольствие

Девушки пьют алкоголь. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Mport.ua

Шведские ученые вплотную подошли к созданию новейшего лекарства от алкоголизма. Препарат будет блокировать в мозгу человека выработку "гормона удовольствия" при употреблении спиртного.

Ученые Академии Сальгренска в Швеции сообщили радостное известие – совсем скоро мир получит новое высокоэффективное лекарство от алкоголизма, разработанное шведами совместно с коллегами из Каролинского института США. Как пишет "360 Подмосковье", препарат будет воздействовать прямиком на мозг, блокируя у алкоголиков выработку дофамина, или, как его еще называют, "гормона удовольствия".

Приняв новое лекарство, человек не сможет получить приятные эмоции от употребления спиртного. Таким образом, избавиться от пагубной привычки ему будет гораздо проще.

Чудодейственный медикамент уже прошел первые испытания. Участвовавших в эксперименте людей разделили на две группы, одна из которых приняла препарат, вторая – нет. В результате, добровольцы, употребившие лекарство, выпили меньшее количество алкоголя и, самое примечательное, не получили от выпивки никакого удовольствия.

Как скоро новое лекарство появится на рынке – пока неизвестно. Однако его создатели признают, что несмотря на успешные тесты, процесс может занять значительное время. "Мы достигли многообещающих результатов, однако до выпуска лекарства на рынок нам еще далеко", – сказала Пия Стинслэнд из Каролинского института.

НАВЕРХ
Back