Идея на миллион! Это простое изобретение принесло создателю огромный капитал

ФОТО: Ofigenno.cc/Скриншот

Чтобы стать миллионером, не обязательно быть Биллом Гейтсом или Стивом Джоббсом и придумывать новые электронные устройства. Молодой швейцарец Тило Амельс заработал свой первый миллион благодаря тому, что изобрел... мешок! Конечно же, этот мешок не совсем прост, а с особым секретом. Тем не менее, эта вещь гениальна в своей простоте.

Живя в швейцарском Базеле, Тило часто прогуливался вдоль набережной Рейна. Он обратил внимание на то, что многие местные жители любят искупаться в жаркую погоду. А те, кто работает неподалеку от реки, иногда даже выходят искупаться в рабочее время.

Тило Амельс и сам любил поплавать в Рейне. Но особенности реки вносили свой отпечаток на тех, кто любит заплывать на большие расстояния. Поскольку Рейн судоходен, то переплывать с одного берега на другой здесь запрещено и приходится плавать лишь вдоль набережной, пишет ofigenno.cc. А так как река обладает довольно быстрым течением, то иногда заплыв вниз по реке, приходилось возвращаться к вещам пешком, так как сил на плавание в другую сторону уже не было.

Скриншот с ofigenno.cc

ФОТО: Ofigenno.cc/Скриншот

Тогда в голову Тило пришла замечательная идея. Он создал специальный непромокаемый мешок, в который можно было сложить свои вещи и взять их с собой. Мешочек герметически застегивался и крепился к ноге или руке удобной ручкой, ничуть не мешая при плавании.

Более того, наполненный воздухом мешок мог служить дополнительной опорой на воде, помогая удержаться пловцам на поверхности. А его яркие цвета делают человека более заметным, и при несчастном случае спасателям будет проще примчаться на помощь.

Это изобретение пришлось по вкусу знакомым Тило, и в 2002 году он начинает фабричное производство своих мешочков-рыбок, которые получили название Wickelfisch. Для нашего человека цена такого мешочка может показаться запредельной, однако швейцарцы сочли стоимость в 25 евро вполне приемлемой. Чудо-рыбки стали пользоваться невероятным спросом, и вскоре принесли их создателю первый миллион. А рыбка-мешочек сделалась одним из новых символов города. Многие туристы покупают себе Wickelfisch на память о посещении Базеля.

НАВЕРХ