Ученые рассказали, как вести себя после конфликта с партнером

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ссора. Фото иллюстративное.
Ссора. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

По словам специалистов из Университета Иллинойса, из-за неблагоприятного эмоционального климата, возникающего после ссоры, люди не замечают попыток второй половины помириться. Обсуждение сложившейся ситуации с любимым человеком позволит избежать недопонимания, рассказывает The Indian Express. В новом исследовании приняли участие 98 однополых пар.

Участников попросили вести дневники в течение 14 дней. В них добровольцы фиксировали конфликты и рассказывали, как реагировали на них. Например, они могли отдалиться от партнера, обвинять его и угрожать разрывом. Или же они, наоборот, пытались общаться со своей второй половиной и старались решить проблему, пишет Хочу.

Записи позволили исследователям понять, замечали ли участники моменты, когда их партнер пытался все исправить. Ученые говорят, что после конфликта не стоит усугублять ситуацию. Лучше прибегнуть к более эффективной стратегии. Спокойный разговор с партнером о проблеме создаст теплую атмосферу и увеличит шансы на быстрое примирение.

Наверх