Бизнесмен Урмас Сыырумаа, живя в колхозе, мечтал стать дальнобойщиком
А в 2008 году купил участок земли за 30 000 миллионов евро...

На выходных в Культурном котле Таллинна прошел «День неудач». Мероприятие организовало НКО Ärikatel. На конференции о своем неудачном опыте в жизни рассказали многие успешные люди Эстонии: бизнесмен Урмас Сыырумаа, политик Сийм Каллас, бизнесмен Ханс Х. Луйк, певица Таня Михайлова и многие другие. Конференцию посетило около 300 человек.

В этот день бизнесмен Урмас Сыырумаа рассказал о том, что он родился в деревне. Бизнесмен не понаслышке знает, что такое колхоз. В то время у него была мечта стать дальнобойщиком, чтобы не видеть такой жизни, пишет Elu24.

«Всё время меня преследовала мысль о том, куда же ты, Урмас, идешь. А половины людей, которые учились со мной на механиков, уже умерли. Они вели асоциальный образ жизни», - рассказал Сыырумаа.

«И что же такое неудачи? Жизнь – это же одна большая радость. И как говорит Эри Клас, если ты проснулся утром, твои глаза открыты, то всё остальное уже не имеет никакого значения», - говорит Сыырумаа.

Бизнесмен с ноля открыл свою охранную фирму в 1991 году, не имея понятия о том, как она должна работать. Сначала у него не было необходимых знаний. А в 2007 году Сыырумаа уже обеспечивал работой 20 000 человек, из них 10 000 на Украине и в России.

«Я ценю свое время, поэтому не собираюсь читать книг о неудачах в бизнесе, ведь у меня самого большой опыт», - рассказывает Сыырумаа.  

«Например, весной 2008 года я купил за 30 000 миллионов евро участок земли в Риге. Каждый разумный человек понимал уже тогда, что дела больше не идут в гору, но я героически купил участок земли за такую сумму, ведь было сильное желание», - продолжает Сыырумаа.

Раньше Сыырумаа  считал, что если 25-30-летние мужчины идут в политику или руководят банком, то для этого опыта и не надо, то сейчас он придерживается другой позиции, считает, что опыт очень важен.

НАВЕРХ