Показ фильма «Конец прекрасной эпохи» в Таллинне откроет Станислав Говорухин

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Станислав Говорухин.
Станислав Говорухин. Фото: Промо

В субботу, 10 октября, в кинотеатре Kosmos IMAX  состоится специальный показ нового российского фильма «Конец прекрасной эпохи», который был снят по произведениям Сергея Довлатова. Гостем специального мероприятия, посвященного этой кинокартине,  в основном снятой  в Таллинне станет режиссер фильма Станислав Говорухин. 

Новая черно-белая комедия с элементами драмы Станислава Говорухина основана на биографической повести журналиста Сергея Довлатова, жившего и работавшего в Таллинне в 1972–75 гг., «Компромисс». Фильм рассказывает про эпоху, в которую творили, несмотря на запреты, занимались сексом и боролись за право быть услышанными вопреки повсеместному контролю. 

В фильме снялся также любимый многими эстонский актер Лембит Ульфсак. «Повесть «Компромисс», по моему мнению – это очень хорошее литературное произведение, действие которого происходит, главным образом, в Таллинне. Это тем более интересно зрителю, поскольку и сам фильм снимался здесь, – говорит Ульфсак. У Говорухина – легкая рука, и это - режиссер, с которым приятно работать вместе», – добавил Ульфсак, также снимавшийся и в художественном фильме «В поисках капитана Гранта», вышедшем на экран в 1986 году.

Главные роли в фильме исполняют Иван Колесников, Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Дмитрий Астрахан, Борис Каморзин, Дмитрий Эндальцев и Светлана Ходченкова. 

Станислав Говорухин – актер, сценарист, режиссер. Им сняты такие картины, как «Приключения Тома Сойера», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок», «Девятая рота», «Место встречи изменить нельзя».

Специальный сеанс 10 октября начнется в 17:30.  Фильм «Конец прекрасной эпохи» будет представлен на большом экране IMAX площадью около 300 м2, а после киносеанса состоится творческая встреча с режиссером Станиславом Говорухиным. Ограниченное количество билетов можно приобрести на сайте кинотеатра Kosmos IMAX. 

Наверх