Игорь Крутой рассказал об обиде на Латвию

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Крутой
Игорь Крутой Фото: Mudrats Alexandra/ITAR-TASS

Композитор и соучредитель музыкального конкурса "Новая волна" Игорь Крутой поделился подробностями грядущего состязания молодых исполнителей. Он подчеркнул, что конкурс теперь всегда будет проводиться в России.

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" на протяжении 13 лет проводился в Юрмале, однако из-за напряженных отношений Москвы и Риги организаторы решили перенести его на территорию России – в Сочи. Соучредитель конкурса Игорь Крутой рассказал, что всему виной – Латвия.

"С нами немножко неправильно поступили в Латвии после 12 лет пребывания там, обида осталась", – заявил он на пресс-конференции. Крутой добавил, что и из Сочи "Новая волна" может переехать. "Не знаю, будет ли это и дальше в Сочи, но то, что конкурс будет в рамках России, это факт", – подчеркнул композитор.

В этом году "Новая волна" пройдет со 2 по 11 октября на сочинском Северном молу морского порта. Для конкурса была построена сборно-разборная конструкция на 200 мест, передает РИА Новости. В финале примут участие 15 исполнителей из 12 стран – России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. Россию представят Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина.

В жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные российские и зарубежные артисты и музыканты – Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум. Специальным гостем станет певец Дмитрий Хворостовский, у которого в июне врачи диагностировали рак мозга.

Наверх