Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

От тучных мужчин чаще всего рождаются сыновья

Limon.ee
От тучных мужчин чаще всего рождаются сыновья
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Малыш
Малыш Фото: SCANPIX

Мужчинам, которые хотят иметь дочь, следует задуматься о своем весе, так как новое исследование ученых из Пекинского университета показало, что мужчины с избыточным весом гораздо чаще становятся отцами сыновей. В то время как лишний вес не влияет на шансы зачать ребенка, она, кажется, сокращает шансы иметь дочь, передает stolitsa.ee со ссылкой на Вестник Здоровья.

Китайские исследователи изучали 8500 пар, проходящих лечение бесплодия, и рассмотрели, как вес мужчины влияет на шансы рождения мальчика или девочки. Новорожденных мальчиков обычно больше, чем девочек – это явление, которое, как считается, является единственным способом компенсации того, что мальчики более болезненные и чаще умирают в младенчестве. Результаты показали, что стройные мужчины стали отцами 611 мальчиков и 569 девочек – это на 7% больше мальчиков, чем в типичном соотношении полов. Тем не менее, от мужчин с избыточным весом и ожирением люди родилось на 27% больше мальчиков – гораздо более высокий показатель, чем обычно.

Пока что ученые не могут однозначно сказать, чем обусловлено данное явление. Но, возможно, что женские эмбрионы, созданные с участием сперматозоидов мужчин с избыточным весом, менее выносливы и, скорее всего, будут потеряны в начале беременности.

Ключевые слова
Наверх