Актеру из «Бригады» и «Бумера» грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками

ФОТО: кадр из сериала «Бригада»

Актер Дмитрий Гуменецкий, прославившийся благодаря сериалу «Бригада», преступил закон. Исполнитель роли Шмидта в популярной картине о бандитском мире был вчера пойман полицией с 280 килограммами запрещенного вещества.

Правоохранительные органы подозревают Гуменецкого в хранении наркотиков. Он попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад, а 21 сентября после получения оперативниками необходимой информации 43-летний актер был задержан, сообщает LifeNews.

В ходе осмотра его автомобиля полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов. После этого правоохранители решили осмотреть место жительства артиста.

Оперативники прибыли в Солнечногорский район и провели обыски в гаражном боксе майора. В общей сложности в квартире и гараже Гуменецкого нашли около 280 килограммов наркотиков. Образцы изъятого вещества были отправлены на экспертизу. Исследование показало, что это спайс – смесь травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что авто, на котором полицейский с актерским прошлым перевозил наркотики, принадлежит его знакомой. Стражи порядка изъяли у злоумышленника транспортное средство, а самого Гуменецкого доставили на допрос в Госнаркоконтроль России.

В отношении звезды «Бригады» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных в особо крупном размере. Гуменецкому грозит тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

НАВЕРХ