Готовим дома очищающую пенку для лица

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Не стоит умываться непосредственно перед выходом на улицу, поскольку в этом случае может произойти чрезмерное высушивание кожи.
Не стоит умываться непосредственно перед выходом на улицу, поскольку в этом случае может произойти чрезмерное высушивание кожи. Фото: Panther Media/Scanpix

Коже лица требуется постоянный бережный уход, который немыслим без тщательного очищения. Для этой цели лучше всего подойдет пенка для умывания.

Разумеется, можно воспользоваться средством из магазина, отмечает Joinfo.ua. Но товары широкого производства могут неприятно удивить своим качеством. Именно поэтому предлагаем приготовить пенку для умывания самостоятельно.

Для того чтобы приготовить пенку для умывания для нормальной кожи, вам понадобится:

    50 г мыльной основы

    4 ст.л. дистиллированной воды

    1 ст.л. миндального масла

    1 ст.л. масла зародышей пшеницы

    1 ч.л. меда

    1 ампула витамина Е

Положите мыльную основу в небольшую миску и растопите на водяной бане. После этого вылейте в емкость дистиллированную воду, добавьте эфирные масла, мед, а также витамин Е. Используя венчик, тщательно взбейте массу, пока она не станет однородной и охладите до комнатной температуры. Вылейте готовую пенку в небольшую бутылочку. Хранить ее можно две недели.

Наверх