Галерея: на премьере фильма «Нам нужно поговорить» женщины активнее мужчин разбирали презервативы

Вчера, 22 сентября, в рамках проводимой Институтом развития здоровья кампании по популяризации безопасного секса «Резинка – это секс!» в кинотеатре Coca Cola Plaza прошла премьера короткометражного молодежного фильма «Нам нужно поговорить» („Räägi välja“), снятого известными эстонскими кинематографистами Райном Тольком и Андресом Маймиком.

В этом году организаторы кампании обращают особое внимание на русскоязычную молодежь Эстонии, поэтому сценарий для фильма на русском языке был обработан проживающим в нашей стране писателем П. И. Филимоновым. В новом фильме представлен ряд реалистичных интимных ситуаций, возникающих в ходе молодежной вечеринки на даче: наши герои преодолевают связанные с использованием презерватива неудобства и предрассудки, обсуждая свой выбор. Премьера фильма состоится 24 сентября на сайте www.hiv.ee/ru.

Благодаря активной разъяснительной работе практически вся молодежь сегодня уже хорошо осведомлена о полезности презерватива как самого надежного средства защиты от ВИЧ/СПИДа и других болезней, передаваемых половым путем. Но опросы свидетельствуют, что усвоенные знания еще не всегда применяются на практике, к тому же юноши и девушки не всегда осмеливаются завести разговор о презервативе.

Смотрите галерею и трейлер фильма!

НАВЕРХ