В детском телесериале «Смешарики» появится персонаж с ДЦП

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: кадр с YouTube

Воспитанник казанского дома-интерната, страдающий детским церебральным параличом, станет прототипом нового персонажа в мультсериале «Смешарики». Над сценарием и созданием образа вместе с художниками работают сотрудники благотворительного фонда «Радость детства».

«Мы подготовили два сценария: один под "Смешариков", а второй - для отдельного мультфильма, где наш мальчик станет прообразом самостоятельного героя. Законченного образа персонажа еще нет, пока что все на стадии черновых вариантов», - рассказала "Российской газете" представитель фонда, курирующая отделение нейродистрофии интерната, Лиана Тимерханова.

Предполагается, что у нового персонажа мультфильма будут ограниченные возможности, но при этом определенные суперспособности. Идея ввести в мультфильм такого героя возникла спонтанно.

«Во время одного из моих визитов в интернат дети попросили привезти мультики. Я спросила "А какие, про что?", этот мальчик ответил: "Про меня!", - рассказала куратор интерната. - Мы с коллегами начали искать подходящие, выяснилось, что ни одного российского мультфильма о детях с ограниченными возможностями нет. Тогда и возникла мысль предложить сделать такой создателям "Смешариков", которые уже много лет помогают нам, присылая малышам диски и другие подарки».

Ключевые слова

Наверх