Известная приправа для плова неплохо подходит и для лечения детского кашля. Проблему часто вызывают вирусные инфекции, грипп, астма и др. Куркума замечательна своими противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными действиями. Смешайте пол чайной ложки специи в стакане теплого молока и давайте ребенку по два раза в день. При сухом кашле поможет смесь из половины чайной ложки куркумы и чайной ложки меда. Принимать по три раза в день.
Корица от ночного энуреза
Неосознанное мочеиспускание во время сна нередко встречается среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. Корицу называют лучшим природным средством для борьбы с ночным энурезом. Она хорошо держит тепло в организме, помогая справиться с частым мочеиспусканием. Давайте ребенку жевать небольшую палочку корицы один раз в день. Можно добавлять порошок корицы с сахаром на утренние тосты.
«Медвежья болезнь» – распространенный недуг в детском возрасте. Она сопровождается болями в животе и может длиться от нескольких дней до недели. Унять симптомы диареи поможет банан (лучше незрелый) с белым рисом или отварным картофелем. Во фрукте содержится пектин, лечащий диарею, и калий, заменяющий потерянные в организме электролиты.
Миндальное масло от небольших ран и ссадин
Редко какой ребенок ни разу не падает и не ушибается. Мелкие ссадины, порезы, отеки – вполне привычное дело. Помочь с ними справиться способно миндальное масло. Участок ранения нужно тщательно промыть, высушить и обработать антисептиком. Затем нанести немного миндального масла и перебинтовать, периодически меняя повязку в течение двух-трех дней. Миндальное масло обладает антибактериальными, противовоспалительными и увлажняющими свойствами, способствующими заживлению и предотвращающими инфекцию.
Главное при использовании народных методов – не перебарщивать и предварительно консультироваться с врачом. Здоровых и счастливых вам деток!