Высоцкий из Причудья едет в Таллинн

Владимир Высоцкий

ФОТО: Repro

«Люблю тебя сейчас» — концерт под таким названием пройдет 22 сентября в Центре русской культуры в Таллинне.  

Этим летом в Москве появилась новая улица – улица Высоцкого. И исполнители из причудского Калласте решили отметить это событие концертом в столице Эстонии.

Владимир Высоцкий – знаковая личность для своего времени, актер, поэт и автор песен. Он был кумиром миллионов в стране, которой сегодня нет, но песни его остались. В концерте прозвучат как те, что автор спеть не успел, так и широко известные. А вообще, в Калласте Высоцкого любят, и местные поэты и исполнители регулярно отмечают важные даты его биографии.

Сформировался настоящий «клуб» любителей Высоцкого, в который входят, в частности, Игорь Ушаков, Геннадий Керекеткин, Вера Парамонова и Павел Михайлов.

«Давно ли Высоцкий появился в моей жизни? Да наверно, еще до моего рождения, —  говорит Павел Михайлов. — Его творчество охватывает все стороны человеческого бытия. Темы его песен — самые важные, самые ценные и самые нужные. Но Высоцкому я не подражаю: когда пою, стараюсь делать это своим голосом». Вторит Павлу и Геннадий Керекеткин: «Высоцкого пою давно. Вначале приглядывался, прислушивался. Спрашивал себя — имею ли право, могу ли петь его песни? С жизненным опытом пришло осознание, что могу». И таким будет весь будущий концерт исполнителей-энтузиастов из Калласте: Высоцкий своим голосом и на свой лад. Но знаменатель у концерта один — любовь к поэту и уважение его гражданской позиции. А в конце вечера Вера Парамонова прочтет и свое стихотворение, посвященное Владимиру Высоцкому.

Начало встречи с «Высоцким из Причудья» в 19.00. 

НАВЕРХ
Back