Эдгар Сависаар отметил 65-летие без посторонних глаз: Койт Тооме пел дуэтом с моей внучкой

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар рассказал газете Pealinn, как он оправился после тяжелой болезни: «Всегда нужно верить в себя и все делать по максимуму».

12 мая Эдгар Сависаар начал проходить восстановительное лечение в Таллинне, а 30 мая состояние здоровья Сависаара улучшилось настолько, что врачи разрешили ему на пару часов покинуть больницу, чтобы он смог отметить свой день рождения дома, на хуторе Хундисильма. Однако 65 лет Эдгару Сависаару исполнилось  лишь на следующий день, в воскресенье, 31 мая.

«Ярким событием стал мой 65-ый день рождения, который я отмечал раньше положенной даты на один день, чтобы не привлекать внимания общественности. Как утверждает пресса, я отмечал день рождения 3 июня, на самом же деле, я отметил его заранее – 30 мая. В больнице мне разрешили в этот день уехать домой, и я позвал своих близких и друзей в гости. Для нас пел Койт Тооме, который, помимо прочего, даже спел дуэтом с моей внучкой Элизой, что получилось невероятно здорово».

Заботливые врачи отправили вместе с Эдгаром Сависааром на хутор Хундисильма и медсестру, на случай, если ему вдруг понадобится помощь, но, к счастью, все в этот день прошло хорошо.

«Поездка в Хундисильма повлияла на мое самочувствие лучше, чем десять дней, проведенных в больничной палате. Сад цвел и был по-весеннему зелен, – вспоминает Сависаар. Дорожки, дверные пороги и все вокруг дома было оборудовано так, чтобы можно было без проблем передвигаться на инвалидном кресле».

Эдгар Сависаар вспоминает, что 19 июня он вернулся из больницы домой, однако из больницы вначале приехала целая комиссия экспертов проверить, все ли на хуторе Хундисильма обустроено так, чтобы можно было удобно жить и передвигаться на инвалидном кресле.

Наверх