Из-за редкого расстройства мужчина пьянеет от простой картошки

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Картошка иллюстративная.
Картошка иллюстративная. Фото: Liis Treimann/Postimees

Мужчина страдает от редкого синдрома, из-за которого углеводы у него в желудке превращаются в алкоголь. Таким образом, простая картошка может вызвать состояние опьянение. 

Житель США 35-летний Ник Хесс с большой осторожностью поглощает картошку и другие углеводы, но вовсе не потому, что опасается за свою фигуру. Просто данные продукты питания способны вызвать у него состоянии алкогольного опьянения, что кажется удивительным, пишет портал medikforum.ru.

Мужчина страдает от невероятно редкого автопивоваренного синдрома, при котором в его желудке углеводы превращаются в алкоголь. Диагноз Нику был поставлен совсем недавно, а до этого он много лет мучился, не понимая, что с ним происходит.

Собственная жена Ника подозревала мужа в тайном алкоголизме, так как после семейных ужинов он почему-то оказывался пьяным, хотя и не пил спиртных напитков. "Когда она впервые обвинила меня в употреблении спиртного, хотя я и не пил, то мне показалось, что она сошла с ума, - рассказывает мужчина. - Но друзья и родственники думали, что я где-то прячу бутылки и пью тайно".

Ник утверждает, что иногда на развитие его симптомов требуются несколько дней, но в других случаях они проявляются почти мгновенно. "Очень странно, съесть немного углеводов и неожиданно зашататься, а потом начать говорить заплетающимся языком, - продолжает рассказ мужчина. - У меня был год, когда я каждый день просыпался с позывами на рвоту, что бывает при сильном похмелье".

После этого жена решила снимать мужа на видеокамеру, чтобы засечь, в какой именно момент он прикладывается к бутылке. Она устроила обыск по всему дому, но так и не обнаружила спиртного, хотя в дыхании Ника улавливался запах алкоголя.

Только тогда врачи поставили правильный диагноз. Первые случаи автопивоваренного синдрома были зарегистрированы в конце 1970-х японскими медиками.

Наверх