Фото кормящих женщин-солдат покорило соцсети

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вскармливание грудью.
Вскармливание грудью. Фото: ziv.ru

Фотография, на которой 10 женщин в полной униформе солдат американской армии кормят грудью своих малышей, стала недавним хитом соцсетей.

 

I posted this on here last night at 11:59pm. It has since disappeared from my feed and my wall. So we are posting this...

Posted by Tara Ruby Photography on Friday, September 11, 2015

Ее сделала и разместила на своей странице в Фейсбуке профессиональный фотограф Тара Руби, в прошлом – военнослужащая ВВС США, сообщает Daily Mail. Услышав, что на военной базе Fort Bliss в Техасе недавно открылась комфортабельная комната для кормления, с удобными креслами и холодильником для бутылочек с молоком, Тара решила таким образом поддержать кормящих «военных» мам.

Опубликованную 10 сентября фотографию расшарили уже более 13 тысяч раз, в том числе и на странице в Фейсбуке Breastfeeding in Combat Boots («Кормление в армейских ботинках»), посвященной материнству в американской армии. Среди фото, размещенных на этой странице, есть и изображения комнат матери и ребенка в различных американских военных частях.

В 1997-2001 годах, когда Тара проходила службу, покормить ребенка грудью или сцедить молоко представляло для женщин-военнослужащих большую проблему. Сегодня отношение к кормящим женщинам во всем мире меняется к лучшему, и их права учитываются чаще, в том числе и в отношении «армейских» мам.

«Такие фото должны помочь мамам понять, что вполне можно быть настоящим солдатом и одновременно кормить своего ребенка, – комментирует Тара Руби. – Иногда в вашей военной карьере наступает момент, когда вам нужно выбирать – материнство или армия. Фотографии показывают, что теперь такой выбор не стоит».

Наверх