Фото: девушка с синдромом Дауна выступила на Неделе моды

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Chance Yeh/AFP

Юная жительница Австралии Маделин Стюарт уже становилась героиней новостей. Теперь она вновь удивила мир, дебютировав на «большом» подиуме. Звездный выход 18-летней модели состоялся в прошлый понедельник на Нью-йоркской неделе моды в рамках показа весенней коллекции американской марки FTL Moda. Это было бы огромным успехом для любой девушки, но в случае Маделин он кажется особенно удивительным, ведь она страдает синдромом Дауна.

Маделин родом из Брисбена, и, как пишет Daily Mail, ей с детства нравилось наряжаться и смотреть модные показы. Став подростком, рыжеволосая девочка начала мечтать о подиуме. Чтобы претворить свою мечту в жизнь, она работала с необыкновенным упорством: пять раз в неделю тренировалась в бассейне и спортзале вместе с паралимпийцами, занималась чирлидингом и даже поднимала 20-килограммовую штангу.Но не только физические достижения Маделин помогли ей добиться успеха. Известность девушке принесли фотографии, которые ее мама, Розанна, разместила в соцсетях. Они мгновенно стали очень популярными, и Маделин начали приглашать для участия в различных благотворительных и коммерческих кампаниях. Смелая, открытая и улыбчивая девушка стала лицом косметической компании Glossigirl, а бренд EverMaya дал ее имя своей новой сумочке, все доходы от продаж которой идут в фонд Австралийского национального общества синдрома Дауна.

Участие в Нью-Йоркской неделе моды – лишь один из этапов в карьере Маделин, в ее дальнейших планах – посещение в качестве модели Швеции и России. Как подчеркнула ее мама Розанна, уверенность в своих силах и целеустремленность, продемонстрированные дочкой, дают надежду другим родителям на то, что и их «особые» дети смогут добиться всего, чего только захотят. Розанна также заверила, что Маделин будет выходить на подиум только до тех пор, пока это приносит ей радость и удовольствие: «Важно только то, что делает ее счастливой».

Наверх