Осенний рецепт: американский тыквенный пирог с корицей

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Вот и пришло время готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда из тыквы. Традиционно это тыквенная каша. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный пирог с тыквой. В таком виде тыкву съедят даже те, кто ее не любит!

Для приготовления возьмите:

    3 ст. муки;

    200 г сливочного масла;

    3 яйца;

    щепотка соли.

    1 кг тыквы;

    1,5 ст. сахара;

    200 мл сливок высокой жирности;

    корица, ванилин (по вкусу).

Приступаем к готовке:

Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Ладонями перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Протушите до готовности, залив водой. Блендером измельчите тыкву до образования однородной массы, пишет ihappymama.ru.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в круг диаметром, как ваша форма. Выстелите тестом форму с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

В тыквенное пюре добавьте 2 яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Взбейте все миксером или блендером. Вылейте тыквенную массу в форму с тестом. Продолжайте выпечку при 180 градусах на протяжении примерно 50 минут (или до подрумянивания).

Подождите пока остынет и наслаждайтесь!

Наверх