Модные советы: цветовые тренды осени-2015

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SUZANNE PLUNKETT/REUTERS

У моды и природы много общего — цветовые тренды одежды меняются в зависимости от поры года. А потому с приходом первых осенних дней настало время обновить гардероб, сменив оранжевый тренд лета на модную цветовую палитру от исследовательского центра компании Pantone.

Самым модным оттенком осени назван тон «увядающая трава», иначе говоря, оливковый цвет. Причем, институт цвета Pantone считает естественный оттенок «увядающей травы», символом ранней осени как в женском, так и в мужском гардеробе joinfo.ru.

И если ранее оливковый оттенок предлагали строго для стилей милитари или сафари, теперь дизайнеры рассматривают нейтральный тон увядающей травы в качестве незаменимого для стильных образов мужчин и женщин, причем не только в  сольном исполнении, но и в гамме с более темными или яркими цветами.

В десятке цветовых трендов осени 2015 года: цвет «Сушеной Травы», «Оранжевый Кадмий», «Кашемировая Роза», «Аметистовая Орхидея», «Бискайский Залив», «Штормовая погода», «Желтый Дуб», «Зеленая пустыня» и главный цвет года «Марсала».

Дизайнеры Pantone назвали 2015 год цветом красно-коричневой «Марсалы» — вина, обогащающего разум, тело и душу.

«Этот яркий и стильный оттенок универсально привлекателен и отлично подходит для мира моды, индустриального дизайна, домашнего интерьера и обивки, – заявил исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Айземан. – Марсала – ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающий своей укутывающей теплотой».

Наверх