Мини-юбки немецких школьниц оскорбляют чувства мигрантов

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Родителям девочек, обучающихся в школах немецкого городка Покинг в Нижней Баварии, разослали письма с просьбой запретить им приходить на уроки в мини-юбках и коротких шортах.

Руководство образовательных учреждений объяснило, что такие наряды провоцируют оскорбительные чувства обучающихся в школах мальчиков-мигрантов, исповедующих ислам,и может породить ненужное внимание или даже насильственные атаки с их стороны, сообщает Prison Planet.

Отказ от откровенных юбок и шорт является новыми «школьными мерами безопасности». По данным местных СМИ, некоторые родители были возмущены такими мерами в отношении своих детей, при учете того, что до конца года Германия намерена принять еще 800 тысяч мигрантов до конца года.

В письмах указано, что девочкам не рекомендуется одеваться подобным образом в школу даже в жаркую погоду, чтобы не оскорблять чувства новых учеников.

Ключевые слова

Наверх