Forbes составил рейтинг самых убыточных фильмов лета 2015

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Один из самых убыточных фильмов этого года
Один из самых убыточных фильмов этого года Фото: Ivona

Американский журнал Forbes опубликовал список самых провальных фильмов лета 2015 года.

Согласно рейтингу американского журнала Forbes самой убыточной картиной лета стал фильм "Земля будущего" с Джорджем Клуни и Хью Лори в главных ролях. Кинолента собрала в американском прокате 92 миллиона долларов и 206 миллионов по всему миру при бюджете в 190 миллионов, пишет Ivona.

Ранее киноэксперты предрекали убытки для компании Walt Disney Pictures. По их прогнозам, из-за провала фильма "Земля будущего" компания потерпит убытки в размере от 120 до 140 миллионов долларов.

Не принесла прибыли и картина "Фантастическая четверка" об ученых, которые обретают сверхспособности, попав во время космического полета в зону магнитной аномалии. Бюджет ленты составил 120 миллионов долларов, а прибыль в домашнем прокате – 54 миллиона. Во всем мире фильм заработал 150 миллионов долларов.

Фильм "Пиксели", в котором рассказывается о сражении команды бывших геймеров с инопланетянами, также не оправдал надежд создателей. Лента собрала 73 и 186 миллионов долларов в американском и мировом прокатах соответственно, при этом ее бюджет составил 88 миллионов.

Не принесла прибыль и картина “Агенты А.Н.К.Л.“ британского режиссера Гая Ричи. Она заработала 40 миллионов долларов в США и 76 миллионов в мире при бюджете в 75 миллионов долларов. 

В рейтинге оказались также фильмы: "Рики и Флэш" с Мерил Стрип, "Красотки в бегах" с Риз Уизерспун и Софией Вергарой, Алоха с Брэдли Купером.

Наверх