Стоит ли покупать дорогое спиртное — эксперты

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алкоголь. Иллюстративное фото.
Алкоголь. Иллюстративное фото. Фото: PantherMedia/Scanpix

Зачем тратить лишние деньги и покупать невероятно дорогое спиртное, если все равно собрался мешать его в коктейли, или просто упиться вдрызг?

Тебе наплевать, потратишь 10 или 100 евро на алкоголь, который выпьешь с друзьями на даче на выходных. И зря. Если будешь пить спиртное ведрами, еще и смешивая его с чем-то, то это откровенная трата денег впустую, пишет mport.ua. 

Ром

Зачем покупать дорогой белый ром, если он все равно превратится потом в мохито? На это особое внимание обращает бартендер, директор Института Aqua Vitae Institute в штате Филадельфия, и просто хороший человек Ори Гешури. Он говорит:

«Бутылки хорошего рома, например 63-градусного Wray & Nephew хватит на вечеринку из 7-ми человек. Поэтому платить больше 20 евро можно разве что только за него».

Текила

Когда дело доходит до текилы, мнения экспертов разбегаются. Колин Дженсен, бартендер и основатель одного из блогов, посвященных алкоголю, говорит, что качество текилы не принципиально, когда пьешь ее в составе Маргариты.

«Все тонкости аромата спиртного тут же убивает лайм и Трип-сек», — уверен Колин.

С ним не согласен Джон Брюн, опытный бартендер и хозяин ресторана Glen Ellen в Калифорнии. Он говорит: однажды с девушкой взяли по бутылке текилы, решили отдельно приготовить по Маргарите. А затем сравнить. Я купил Chamucos, за 30 евро, она — взяла что-то дешевое. В итоге результат ощущался как вечером, так и утром:

  • вкус моего коктейля был на порядок лучше;
  • утром не болела голова.

Водка

Эшли Уинси, бартендер в ресторане Billy’s (Северная Каролина, США), уверен: никакая фильтрация не влияет на вкус и аромат и без того чистой как слеза водки. Разница почувствуется разве что утром. А вечером, когда рекой льется не только песня, разница практически незаметна.

Итог

Зачем же тогда в баре обычно советуют брать дорогую выпивку с отнюдь не дешевыми ингредиентами? Все просто: заботливые бармены просто не хотят, чтобы твой кошелек был слишком тяжелым.

«Качество спиртного и ингредиентов если и влияет, то только на твои похмелье и финансы», — подытоживает Дженсен.

Наверх