/nginx/o/2013/06/14/1828398t1h0319.jpg)
Первый патент на изобретение бюстгальтера под названием Caresse Crosby был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб. Сама же форма родилась задолго до этого.
Первый патент на изобретение бюстгальтера под названием Caresse Crosby был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб. Сама же форма родилась задолго до этого.
В самом начале развития человечества, женщины также понимали необходимость подобного атрибута, и как прототип нынешних бюстгальтеров придумали подвязывать грудь веревками, сообщает gorabbit.ru.
А вот египтянки в качестве нагрудных повязок использовали широкие ленты. Эта маленькая деталь была неотъемлемой частью костюма египетской женщины. В Древней Греции же женщины в качестве нагрудной повязки использовали кусок ткани или кожи, который также завязывали под грудью.
В средневековье женщины углубились в изучение необходимой конструкции, и вместо лент начали носить тяжелые корсетные кольчуги с вставками из металла, которые поднимали грудь.
До 19 века продолжались эти тяжеловесные мучения слабого пола, пока в 1887 году в Англии не изобрели «приспособление для улучшения формы груди». По виду оно напоминало два чайных ситечка, скрепленных между собой. И только через два года модистка и феминистка Эрмин Кадоль из Парижа наконец-то отрезала лиф от корсета. В конечном итоге, бюстгальтер того времени завязывался по принципу корсета, однако имел две хлопчатобумажные чашечки, разделенные между собой, которые поддерживались бретельками. Примерно в этом виде мы его можем видеть и сейчас.
Единственным прорывным преобразованием за последнее столетие стало изобретение пушапа. Задумались о глубине чашек в 1932 году, а в 1935 году в бюстгальтеры стали вставлять подушечки, чтобы грудь казалась больше, и вскоре ввели нумерацию размера от А до D.