Мясное платье Леди Гаги превратилось в вяленую говядину

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: MARIO ANZUONI/REUTERS

Мясное платье, в котором американская певица Леди Гага пришла на одну из церемоний вручения наград MTV в 2010 году, превратилось в вяленую говядину, сообщает The Hollywood Reporter. За пять лет наряд несколько изменил форму и цвет, но в целом сохранился.

Как пояснил представитель Зала славы рок-н-ролла, где выставлено платье, над нарядом работали таксидермисты. За время хранения говядина, из которой «сшит» костюм, завялилась. Если платье придется перевозить, его нужно будет поместить в специальный контейнер с климат-контролем.

Фото: MARK DUNCAN/AP

Леди Гага появилась в мясном наряде, состоящем из платья, туфель, шляпки и сумочки, на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 2010 в Лос-Анджелесе. Комплект создал дизайнер Франк Фернандес. По его словам, материал ему предоставил мясник, поставляющий продукты его семье.

Наряд был выставлен в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо). Он стал частью экспозиции Women Who Rock, посвященной роли женщин в развитии музыкальной индустрии. Чтобы платье сохранилось, его пришлось сначала заморозить, а затем обработать хлорной известью, формальдегидом и моющим средством.

Наверх