Сексизм на работе так же неприятен женщинам, как сексуальные домогательства

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Причем, женщины испытывают стресс не только из-за неприкрытого, но и из-за завуалированного сексизма. Частые сексистские шутки, комментарии и игнорирование существенно снижают качество жизни представительниц прекрасного пола. Ученые из Университета Мельбурна проанализировали данные 88 независимых исследований с участием 73877 работавших женщин, пишет The Daily Mail.

Исследование показало, что гендерная дискриминация так же вредна для здоровья, как чрезмерная загруженность работой или плохие условия труда. Жертвы сексизма оказались недовольны своими руководителями и менеджерами сильнее, чем коллеги. Негативные последствия сексизма и домогательств были особенно заметны в мужских коллективах, например, в вооруженных силах, финансовых компаниях и юридических фирмах.

А исследователи из Университета Индианы недавно попытались выяснить, как влияет на женщин работа в коллективах, где преобладают мужчины. Оказалось, представительницы "мужских" профессий страдают от хронического стресса. По словам ученых, это повышает риск различных заболеваний и преждевременной смерти.

Наверх