Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

Limon.ee
Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Никита Михалков.
Никита Михалков. Фото: SCANPIX

Служба безопасности Украины обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Перечень СБУ предоставила «Апострофу».

Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Григорий Лепс, а также Михаил Боярский. Кроме них в списке также значится: Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Станислав Пьеха и Жерар Депардье.

В страну теперь не смогут попасть также публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

«Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности», — рассказали в ведомстве.

Все фамилии (кроме Михалкова и Пьехи) фигурировали в списке, который в начале августа обнародовал Минкультуры Украины. Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, составляет министерство культуры на основании, в частности, обращения СБУ. Тогда обещали перечень дополнять. По закону, Госкино «отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическим лицом, включенным в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

О том, что некоторым из перечисленных деятелей культуры запретили въезд на Украину, было известно и раньше.

Ключевые слова
Наверх