«Миньоны» собрали в прокате свыше миллиарда долларов

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
«Гадкий я 2»
«Гадкий я 2» Фото: SCANPIX

Мультфильм «Миньоны», созданный компанией Universal-Illumination Entertainment, собрал в прокате более 1 миллиарда долларов. Об этом пишет Variety.

Сборы анимационной комедии в североамериканском прокате составили 321,9 миллионов долларов, в остальном мире — 682 миллиона, пишет портал lenta.ru.

«Миньоны» стали третьим в списке самых кассовых мультфильмов в истории — после работ «Холодное сердце» (2013 год) и «История игрушек: Большой побег» (2010 год). В списке всех фильмов-«миллиардеров» (независимо от жанра) «Миньоны» на 23-й позиции.

Для Universal это третий крупный кассовый успех за год после «Форсажа 7» (1,512 миллиарда долларов во всем мире, причем только в кинотеатрах) и «Мира юрского периода» (1,628 миллиарда).

Вместе с «Миньонами» работы Universal-Illumination «Гадкий я», «Бунт ушастых», «Лоракс» и «Гадкий я 2» уже собрали в сумме более 3 миллиардов долларов по всему миру.

«Миньоны» также стали самым кассовым анимационным фильмом за все время в 11 странах — Венгрии, Индонезии, Латвии, Литве, Филиппинах, России, Словакии, Таиланде, Украине, ОАЭ и Вьетнаме. Он же стал самым кассовым фильмом производства кинокомпании Universal за все время во Франции, Германии, Венгрии, Латвии, Литве, России и Словакии.

«Миньоны» — спин-офф популярной франшизы «Гадкий я», рассказывающий о похождениях крошечных желтокожих приспешников главного героя, перевоспитавшегося с помощью отцовства суперзлодея по имени Грю. Действие мультфильма разворачивается в 1968 году, до знакомства миньонов с Грю, и строится на желании героев найти себе нового злого хозяина.

Наверх