Максим Аверин: гонорар сожран, а позор остался

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Максим Аверин.
Максим Аверин. Фото: Промо

На днях мир отмечал День кино, сплотив всех причастных к этой индустрии. Звезда "Глухаря" Максим Аверин вспомнил свой путь в искусстве и откровенно поведал о глупости некоторых режиссеров, своих взлетах, падениях и "любви в засос".

Карьера обаятельного Аверина в кино началась в 1998 году, а актерский талант обнаружился буквально с пеленок. "На протяжении сорока лет... (не надо меня утешать) мне снятся кинематографические сны. Тогда я еще не осознавал этого, а просто летал во снах и всегда это были очень красивые экстерьеры неведомых мне городов. Я и сейчас летаю, но все чаще падаю down from the bed on a floor. Я переболел почти всеми кинематографическими болезнями: ушибами, ожиданиями, ошибками, пробами (пробы уж ставить негде), глупостью некоторых режиссеров, игнором гениев. Я не болел, как говорят, "звездочкой", времени не было. Все время надо было ждать и догонять. А это, как известно, это самое ужасное на свете (здесь и далее орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.)", – начал свою исповедь в Instagram Максим.

Оглядываясь назад, актер ни о чем не жалеет. "В моей биографии нет ничего приглаженного, в ней и взлеты, и падения. Было от чего душа замирала, а было от чего, как говорила Фаина Раневская, "гонорар сожран, а позор остался". Но не было ни разу жалко. Я встречал удивительных людей! У всех я учился. Все они порядочные люди! Просто кто-то оказался порядочной сволочью, а кто-то порядочным человечищем! Я всегда болел этой кинематографической химией связывающая меня с объективом камеры, операторами (великие люди), иногда режиссерами, и всегда партнерами! Здесь всегда должно быть, как говорила Людмила Марковна, В ЗАСОС!" – убежден Аверин.

Артист по-прежнему верит, что его роли в кино еще впереди. "Ибо только так я продвигаю сюжет моей жизни. Хотя я не испытываю иллюзий и к сожалению не лишен ума (надеюсь). Последними словами комического актера Михаила Пуговкина перед смертью были: "как жаль понимать, что свою последнюю роль я уже сыграл". И поэтому мне остается только верить, любить и ждать! И все же более счастливого человека, чем я – нет на свете! P.S. Когда я только начинал сниматься в кино, а было это в 1998 году, на съемках фильма "любовь зла" (О! Господи! Сожги эту пленку!) в названии фильма заложена вся моя дальнейшая биография :)))) На съемочной площадке я старался блеснуть всеми гранями и выдать по полной. Вообщем, наяривал как мог. Я ничего не понимал и не знал, что такое кадр, держать свет... И ребята осветители, уставшие от моего вертляния, грустными лицами говорили мне: "слышь, бешеный! Ты из света то не вываливайся!" На что я возмутительно отвечал:" Знаете что, я играю, а вы там меня ловите..!" Я тогда был безмерно глуп! Всех с днем кино!!!"

Наверх