Молодые люди делают по 14 селфи в день

Селфи. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Кое-кто считает это безумием, а некоторые называют расстройством психики и нездоровой зависимостью, но среднестатистический молодой человек совершает не менее 14 селфи в день. К такому выводу пришли исследователи из интернет-гиганта Google.

"Те, кто проводит по 11 часов в день со своими мобильными телефонами, делают по 14 селфи, 16 фото или видео, а также 21 раз проверяют свои странички на социальных сайтах и отправляют 25 текстовых сообщений ежедневно, - говорят авторы исследования. - С другой стороны, среднестатистический взрослый человек делает в день по 4 фото или видео, а также 2,4 селфи. Средний подросток делает 6,9 фото и видео в день и 4,7 селфи, как показало исследование", пишет medikforum.ru.

Люди из всех стран мира, включая знаменитостей и политиков, с удовольствием делают собственные фотографии и делятся ими через социальные сети, вроде Facebook, Instagram и Tumblr.. К числу самых популярных относят селфи Эллен Дедженерис на церемонии вручения "Оскаров", а также снимок Ким Кардашян, во время съемки которого звезду атаковал слон. Миллионы молодых людей состязаются в конкурсе на самое оригинальное селфи.

Некоторое время назад психологи даже стали спорить о том, является ли большое количество селфи признаком психического расстройства. Кое-кто считает, что если человек совершает более 10 снимков самого себя в день, то у него явно имеется нездоровая зависимость от интернета. Данные исследования Google показывают, что от этой нездоровой зависимости, судя по всему, страдает вся современная молодежь.

НАВЕРХ