Фото читателя: когда ребенок разгадал кроссворд в эстонском журнале для школьников, родители обомлели

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Lugeja pilt

В редакцию портала Elu24 пришло письмо от читателя, который оказался в замешательстве, когда его ребенок разгадал кроссворд для школьников.

«Время от времени мы покупаем детям журнал Kooli Ruutude, однако августовский выпуск нас очень огорчил», – пишет читатель. Ответом на большой яркий кроссворд после того, как были отгаданы все остальные зашифрованные слова, оказалась фраза «мы втроем едем с земли беженцев». Кроссворд иллюстрировала неприятная картинка.

«Это абсурд, что уже школьникам навязывают нетерпимость друг к другу. Может быть, теперь кто-то из детей будет распевать песню «Piparkoogipoiste lugu», переделывая слова? Ведь, школьники младшего возраста даже не знают точного значения слова «беженцы», – возмущается читатель. –  Августовский номер Kooli Ruutud нас очень разочаровал».

Так что же это – неудачная шутка авторов или злая насмешка? А вы как думаете?

Наверх