Ученые выяснили, что помогает зачать мальчика

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девочка и мальчик. Фото иллюстративное
Девочка и мальчик. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Если вы хотите родить сына, ни в коем случае не отказывайтесь от плотного завтрака. К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного университета США.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся более 700 тысяч американок, пишет Daily Mail. Анализ результатов показал, что у женщин, не завтракающих в период, близкий по времени к зачатию, вероятность появления на свет мальчика снижается на 6%. А точнее, соотношение между рождениями младенцев мужского и женского пола, составляющее в норме 51% к 49%, сдвигается в сторону девочек – 45% к 55%.

Как полагают ученые, этот феномен может быть связан с низким уровнем глюкозы в крови матери, что оказывает негативное влияние в основном на зародышей мужского пола. Известно, что во времена глобальных катастроф – войн, голода, землетрясений, наводнений – на свет появляется больше девочек, чем мальчиков. Авторы исследования предположили, что отсутствие завтрака создает в организме стрессовые условия, отдаленно напоминающие катастрофические, что и ведет к снижению шансов на рождение сына.

Наверх