Мэр Риги Нил Ушаков: Земфира предпочла «Кубане» в Риге фестиваль «Цой жив»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Земфира Рамазанова.
Земфира Рамазанова. Фото: SCANPIX

В конце июня в российском шоу-бизнесе разразился скандал из-за переноса музыкального фестиваля «Кубана» из Калининградской области в Латвию. Против проведения праздника в стране, которая чуть ли не ежемесячно составляет черные списки, куда попадают российские артисты, выступил Иосиф Пригожин. Продюсер возмутился согласием Льва Лещенко, Земфиры и группы «Ленинград» выступить в Риге. Несдержанный Пригожин разразился гневной тирадой и назвал коллег «жопошниками».

Ближе к началу фестиваля в латвийской столице оказалось, что слова продюсера все-таки возымели свое действие: 38-летняя Земфира Рамазанова отказалась выступать на «Кубане», передает Super.ru.

Мэр Риги Нил Ушаков в разговоре c SUPER подтвердил, что певица отказалась от «Кубаны» в пользу фестиваля «Цой жив».

У организатора фестиваля Ильи Островского нашлась другая причина: «Земфира была заявлена в нашей афише, когда «Кубану» планировали провести, как обычно, в Краснодарском крае. После того как мы перенесли фестиваль в Ригу, Земфира не смогла бы выступать у нас, так как она заявлена на «Цой жив». А она не может выступать в Латвии на двух фестивалях сразу. Это не по правилам», — прокомментировал SUPER организатор фестиваля Илья Островский.

Впрочем, почему именно Земфире нельзя было выступить на двух фестивалях в Латвии, Островский не объяснил.

Наверх