Интернет, фильмы и книги негативно влияют на интимную жизнь

Телевизор. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В опросе, проведенном компанией YouGov для благотворительной организации Relate, приняли участие 6000 взрослых британцев. Всего 45% опрошенных были достаточно или полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью. 51% респондентов не занимался сексом в предыдущем месяце, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты из организации Relate, специализирующейся на проведении консультаций для пар, уверены: дело в информации, которую сегодня легко можно найти в журналах, фильмах, книгах и интернете. Книги вроде популярного эротического романа "Пятьдесят оттенков серого" сбивают людей с толку. Многие мужчины и женщины из-за них чувствуют себя неполноценными и не видят плюсов в своей интимной жизни.

По словам исследователей, пары, приходящие на консультации в Relate, часто говорят, что мечтают вернуть спонтанность в сексуальную жизнь. Однако спонтанный секс - это, скорее, редкость. Занятым людям в основном приходится планировать близость. Специалисты советуют партнерам не зацикливаться на минусах, а искать плюсы. Кроме того, совсем не обязательно прислушиваться к огромному количеству мнений о том, какой должна быть интимная жизнь.

НАВЕРХ